下载bob综合并安装

下载bob综合并安装: 能力作风建设

下载bob综合并安装:工程学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会 暨“能力作风建设年”学习研讨会

来源:工程学院责任编辑:李启涛发布时间:2022-06-24浏览次数:10

  6月23日,工程学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会暨“能力作风建设年”学习研讨会。学院党委理论学习中心组成员、教工(学生)党支部书记、学院中层以上领导干部、院办工作人员以及全体辅导员参加学习研讨。

 

  学习中,中心组成员、学院党委书记宋清萍以中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议、《习近平谈治国理政》(第一卷)相关章节等三个专题内容进行了讲解。她要求全体党员干部通过学习,要更加深刻体会到中国共产党在马克思主义中国化上的光辉历程,在应用中国化的马克思主义指导中国革命和建设实践中的伟大成就;《习近平谈治国理政》集中反映了党的创新理论的科学体系、发展脉络,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典;要坚定历史自信,洞察历史规律,掌握历史主动,把握观点背后的理论精髓、精神实质与方法论意蕴,将思想方法与工作方法运用到日常实践中。

  研讨中,与会人员结合此次学习心得和工作实际,围绕“能力作风建设年”活动主题,就“如何做到要追求卓越、不要自甘平庸,推动工作标准由低向高转变,在解决思想观念保守、创新能力不足上解放思想”、“如何做到要雷厉风行、不要拖拖拉拉,推动工作节奏由慢向快转变,在解决落实能力不强、工作推进不力上解放思想”、“如何提升人才培养质量,强化知农爱农型人才培养特色,教育引导学生争做堪当民族复兴重任的时代新人,在教学改革和学生教育管理方面解放思想”等三个方面进行研讨。经过研讨,与会人员一致认为,要坚持问题导向,认真查找影响工程学院院风的工作标准低、工作作风散漫、工作质量不高、集体观念不强、团队精神欠缺、大局观念淡薄、主人翁态度不端正、思想不解放、缺少敢闯敢试劲头等问题,引导党员干部自觉树立后发赶超、无中生有、换道超车的新思想新理念,要敢于创新方式方法,在赶超跨越中闯出一条适合工程学院新的发展之路。同时,还要对标“六要六不要”进行深剖细查,把握重点,进一步抓好党员干部学习教育、党的组织生活、为群众办实事以及创新教学、科研手段等相关工作,把严、细、实的工作标准体现到每一项工作中,为工程学院的高质量发展、全方位振兴贡献全体党员干部、师生员工的力量。

/戴守玉 图/李纯辉

下载bob综合并安装(游戏)有限公司