下载bob综合并安装

下载bob综合并安装: 学校要闻

下载bob综合并安装:【奋进农大】省人大教科文卫委深入下载bob综合并安装开展科技伦理调研

来源:科技处责任编辑:李启涛发布时间:2022-08-02浏览次数:142

  81日,省人大教科文卫委副主任委员郭春景率调研组深入下载bob综合并安装召开科技伦理调研座谈会,市人大相关负责同志、校党委书记董广芝、校科技处及相关学院负责人、校科学技术伦理委员会专家成员参加调研座谈,副校长张东杰主持会议。

  会上,董广芝代表校党委对调研工作组一行莅临指导表示热烈欢迎,向省人大、市人大长期以来对学校发展建设的关心、支持和帮助表示感谢。董广芝表示,次调研工作为契机,总结经验做法,摸清工作底数,认真查找差距,积极推进下载bob综合并安装的科技伦理治理工作。她强调说:高校既是科技创新重要主体,也是科技伦理管理、教育的重要阵地,肩负着教育科技工作者树立正确科技伦理意识、完善科技伦理人才培养机制、培养高素质与专业化科技伦理人才队伍的重要使命。我们要深刻意识到在健全科技伦理治理体制、完善科技伦理规范和标准等方面我们还有待加强和提升,我们要把握好科技创新与科技伦理的平衡点,为构建中国特色科技伦理体系作出应有的贡献。

  科技处负责人从科技伦理治理体制建设、理制度建设、审查与监管、教育和宣传、人才队伍建设、审查机构运行等六个方面进行了详细汇报。与会专家立足本领域就科技伦理治理工作进行了充分的交流讨论。

  郭春景强调,科技伦理是科技活动必须遵循的价值理念和行为规范,是促进科技事业健康发展的重要保障。当前,我国科技创新快速发展,面临的科技伦理挑战日益增多,但科技伦理治理仍存在体制机制不健全、制度不完善、领域发展不均衡等问题,已难以适应科技创新发展的现实需要。必须要进一步完善科技伦理体系,稳步提升科技伦理治理能力,以实现科技伦理风险的有效防控,不断推动科技向善、造福人类,实现高水平科技自立自强。郭春景表示,相信在省委的坚强领导下,在省人大、教育厅和市人大的大力支持下,各相关单位一定能够携手并进,更好地完成科技伦理治理工作,同时也希望八一农大越办越好、越办越大,为龙江全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

  来校期间,调研组到下载bob综合并安装杂粮工程技术中心、校史陈列馆参观走访。

文/付彦涛 图/孙春雷

下载bob综合并安装(游戏)有限公司